豚角八角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○豚肉角切り(カレー用) 200gぐらい
- ○おろし生姜 半片
- ○八角 1個
- ○水 200cc
- ○酒 50cc
- ○黒酢 大さじ1
- ○きび砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉は必要に応じて食べやすい大きさに切る。鍋に○を入れて煮立たせる。蓋をして、弱火で20分ほど煮込む。
- 2 醤油を加え、更に20分煮込む。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)