豚角八角煮 レシピ・作り方

豚角八角煮
  • 約1時間
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
カレー肉で簡単に作ります

材料(2人分)

  • ○豚肉角切り(カレー用) 200gぐらい
  • ○おろし生姜 半片
  • ○八角 1個
  • ○水 200cc
  • ○酒 50cc
  • ○黒酢 大さじ1
  • ○きび砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて食べやすい大きさに切る。鍋に○を入れて煮立たせる。蓋をして、弱火で20分ほど煮込む。
  2. 2 醤油を加え、更に20分煮込む。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

カレー肉で簡単に作ります

おいしくなるコツ

水が途中で少なくなったら、適宜足します

  • レシピID:1500022076
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る