豆腐&ツナのふわふわナゲット(人参) レシピ・作り方

豆腐&ツナのふわふわナゲット(人参)
  • 約10分
とまほ☀
とまほ☀
子供が大好きなナゲットに、人参小1本分を入れました!ぱぱっと簡単に作れて野菜もモリモリ食べられるのでお気に入りのレシピです♪お弁当にも!

材料(10個分人分)

  • 絹豆腐 小1パック(150g)
  • 1個
  • 人参 小1本
  • ★ツナ 1缶
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★白ごま 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにして、電子レンジ500wで1分30秒チンします。
    絹豆腐は軽く水気を切る。ツナ缶の油も軽く切る。
  2. 2 ボウルに絹豆腐、卵を入れて滑らかになるまで混ぜる。人参と★を入れてぐるぐる混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、大きめのスプーンですくって落とし中火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返し(小さめのヘラがあれば返しやすいです)、蓋をして1分火を通したら出来上がり。

きっかけ

お気に入りの豆腐とツナのナゲットに野菜を入れてみました★

おいしくなるコツ

具は好きな物を入れて作ってみてください♪

  • レシピID:1500021911
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
ツナ ナゲット 簡単 人参
料理名
豆腐とツナのナゲット
とまほ☀
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る