豆腐&ツナのふわふわナゲット(人参) レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
-
1
人参は千切りにして、電子レンジ500wで1分30秒チンします。
絹豆腐は軽く水気を切る。ツナ缶の油も軽く切る。 - 2 ボウルに絹豆腐、卵を入れて滑らかになるまで混ぜる。人参と★を入れてぐるぐる混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、大きめのスプーンですくって落とし中火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返し(小さめのヘラがあれば返しやすいです)、蓋をして1分火を通したら出来上がり。
きっかけ
お気に入りの豆腐とツナのナゲットに野菜を入れてみました★
おいしくなるコツ
具は好きな物を入れて作ってみてください♪
- レシピID:1500021911
- 公開日:2018/08/26
関連情報
- 料理名
- 豆腐とツナのナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません