余った根菜でぱぱっと1品♪ピリ辛きんぴら レシピ・作り方

余った根菜でぱぱっと1品♪ピリ辛きんぴら
  • 約10分
とまほ☀
とまほ☀
根菜なら何でも♪
さっと作れて、冷蔵庫もすっきり★
お弁当に入れても◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    ごぼうは細切りにし水に浸けておく。れんこんはいちょう切りにした後薄切りにし(酢)水に浸けておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼう、人参、れんこんの順に加え炒める。油が全体にまわったら酒、だし汁を加えて炒め煮にする。
  3. 3 汁気がなくなってきたら○を加えさらに炒める。

    最後に白ごまと七味唐辛子をお好みで振りかけたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に根菜たちが余っていたので。

おいしくなるコツ

余った根菜の量に合わせて調味料の量は調節して下さい。

  • レシピID:1500021804
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレンコンのきんぴら
料理名
根菜のきんぴら
とまほ☀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/08/12 22:51
    余った根菜でぱぱっと1品♪ピリ辛きんぴら
    根菜大好きです(*^^*)
    それぞれの食感も楽しめてとってもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る