余った根菜でぱぱっと1品♪ピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は細切りにする。
ごぼうは細切りにし水に浸けておく。れんこんはいちょう切りにした後薄切りにし(酢)水に浸けておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼう、人参、れんこんの順に加え炒める。油が全体にまわったら酒、だし汁を加えて炒め煮にする。
-
3
汁気がなくなってきたら○を加えさらに炒める。
最後に白ごまと七味唐辛子をお好みで振りかけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 根菜のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2018/08/12 22:51根菜大好きです(*^^*)
それぞれの食感も楽しめてとってもおいしかったです♡
さっと作れて、冷蔵庫もすっきり★
お弁当に入れても◎