なすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 3,4本
- サラダ油 適量
- めんつゆ(4倍濃縮) 50ml
- 水 300ml
- 一味唐辛子 適量
作り方
-
1
なすを縦に3等分します。
さらに2箇所ほど切れ目を入れます。 - 2 サラダ油をフライパンに敷き、170℃で熱し、なすを揚げていきます。
-
3
タッパーにめんつゆと水を入れて、そこに揚げたなすを入れ、冷蔵庫で冷やします。
めんつゆと水の量は味見して調整してください。 - 4 お皿に盛って、一味唐辛子をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません