つるつる冷やし餃子 レシピ・作り方

つるつる冷やし餃子
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏は冷やしたものが食べやすい

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 6個ぐらい
  • 適量
  • ○炒りゴマ 小さじ1
  • ○ポン酢醤油 大さじ2
  • ○ラー油 小さじ1
  • 長ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 ○は合わせておく。長ネギは小口切り。鍋にたっぷりの湯を沸かし、冷凍餃子を入れて、火を通す。
  2. 2 火が通ったらすぐに氷を加えた冷水に取って冷やし、水切りして皿に盛る。○を回しかけ、長ネギを散らして完成。

きっかけ

夏は冷やしたものが食べやすい

おいしくなるコツ

水なしで冷やすと、餃子がくっつくので気をつけます

  • レシピID:1500021735
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る