肉みそで食べる蒸し野菜とお豆腐 レシピ・作り方

肉みそで食べる蒸し野菜とお豆腐
  • 約30分
しましまみみこ
しましまみみこ
発酵食品のみそを毎日食べることで、腸内環境を良く保つことへ繋がります。またみそは乳がんなどの予防にも効果的とされています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉みそを作る。
    フライパンに豚赤身挽肉を入れ炒め、油が出てきたら玉ねぎ、生姜を入れさらに炒める。
  2. 2 1にみそ、黒砂糖、プルーンエキスを入れ、弱火にしてよく炒め、最後にごま油を入れよく混ぜる。
  3. 3 季節の野菜や豆腐などを蒸す。

きっかけ

手作りみそを作ったことをきっかけに、みそを使った料理を考案しました。

  • レシピID:1500021562
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉木綿豆腐味噌その他の豚肉
しましまみみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る