さば缶キャベツのカレー煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは洗ってから2~3cm角くらいの大きさにざく切りにする。
- 2 フライパンにキャベツ、ダイストマトを入れ、サバ缶を汁ごと入れる。※も入れて火にかける。沸いてきたら、キャベツがやわらかくなるまで10分くらい煮る。
- 3 いったん火をとめて、カレールーを入れて混ぜる。中火弱くらいにかけて焦がさないように気をつけながら、5分くらい加熱してできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kazuhana0816
毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)