超簡単、レタスきくらげのにんにく卵スープ レシピ・作り方
![超簡単、レタスきくらげのにんにく卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bfebac601ba7a3048ebdb2c920e99b2965dac1a.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●レタス 2~3枚
- ●きくらげ(白・黒) 各大さじ1ぐらい
- ○ごま油 大さじ1
- ○おろしニンニク 1片
- ○水 300cc
- ○鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 卵 1個
- 長ネギ 少々
作り方
-
1
レタスは細く切る。きくらげは水につけて戻し、ザルにあげる。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。
-
2
鍋に○を入れて煮立たせる。●を加え、塩コショウで味調整し、再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。長ネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません