超簡単、レタスきくらげのにんにく卵スープ レシピ・作り方

超簡単、レタスきくらげのにんにく卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
早い、安い、うまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは細く切る。きくらげは水につけて戻し、ザルにあげる。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に○を入れて煮立たせる。●を加え、塩コショウで味調整し、再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。長ネギを散らして完成。

きっかけ

早い、安い、うまい

おいしくなるコツ

鶏がらスープは入れすぎるとくどくなるので、気をつけます

  • レシピID:1500021407
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげレタス
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る