かすぺの煮物 レシピ・作り方

かすぺの煮物
  • 約30分
akim10
akim10
コリコリトロトロなかすぺの煮物です。

材料(2〜3人分)

  • かすぺ(えいひれ) 3切れ
  • 出し汁 500〜600ml
  • おろし生姜 大さじ半分
  • ○酒 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 出し汁におろし生姜を入れ沸騰させる。
  2. 2 かすぺを入れ5分程煮たら○を全て入れる。
  3. 3 落し蓋をして15分程度煮て完成。

きっかけ

かすぺが売っていたので。

  • レシピID:1500021194
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る