サバ缶キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにごま油を入れて熱し、玉ねぎを入れる。塩と酒を入れてしんなりしてきたら、キャベツとサバ缶を加える。
- 2 サバ缶をほぐすように炒めて、キャベツがやわらかくなったら火からおろしてお皿に盛り付ける。くぼみを作ってそこに卵黄をのせればできあがり。お好みでしょうゆをかけてどうぞ。
きっかけ
サバ缶からうまみが出るので、塩気は少しでも大丈夫。卵黄にしょうゆをかけるくらいでいいかと思います。お好みでラー油や七味唐辛子をかけても!
- レシピID:1500020912
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません