甜麺醤なし!素なしで簡単ホイコーロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切ると。キャベツは大きめに。にんにくは薄切り、しょうがはすりおろす。
- 2 たれを合わせておく。
- 3 フライパンにごま油とにんにくを入れ、熱する。香りが立ってきたら豚肉をいれ炒める。
- 4 豚肉の色が変わったらキャベツの芯、にんじん、ピーマン、キャベツの葉の順に入れる。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、ネギとたれを入れて絡めるように炒めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉
レポートを送る
7 件