卵エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は下処理し、塩コショウ(まぶし用)をまぶして片栗粉をふっておく。●は合わせる。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、○を炒める。
- 2 香りが出たら1の海老を加え、焼き色がついたら●を注いで煮立たせる。とろみがついたら溶き卵を回し、小ネギを散らして完成。
きっかけ
簡単でうまい
おいしくなるコツ
殻はつけたままの方が美味しいダシが出ますが、食べるのが面倒なので、状況に応じて殻を剥いておきます
- レシピID:1500020649
- 公開日:2018/01/10
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません