おろし蕎麦 レシピ・作り方

おろし蕎麦
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 生蕎麦 3人
  • 茹でる用の水 800ml
  • 大根 1/5本
  • 600ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 30ml
  • みりん 30ml
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 鍋に茹でる用の水を入れて沸かしたら、蕎麦を中火で茹でる
  2. 2 別の鍋に水、ほんだしを入れて沸かしたら、調味料類を入れて中火で煮る
  3. 3 大根はすりおろす
  4. 4 茹でた①を冷水で洗い、湯通しをして、丼に盛る
  5. 5 ②をかけて、③をのせて完成

きっかけ

蕎麦があったので

  • レシピID:1500020634
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る