ピーマン肉詰め レシピ・作り方

ピーマン肉詰め
  • 約30分
akim10
akim10
こんがり焼けたピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • ハンバーグのタネ 200g
  • 片栗粉 適量
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○砂糖 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタをとり半分にカットし片栗粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンにハンバーグのタネを詰める。
  3. 3 肉だねの面からサラダ油で焼く。
    焦げ目が付いたら裏返して蒸し焼きにする。
  4. 4 ○をすべて混ぜ合わせておく。
  5. 5 一気に○をフライパンに入れて煮絡めて完成。

きっかけ

ひき肉があまったのでピーマンに詰めました。

  • レシピID:1500020439
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る