蒸し茄子小松菜のナムル レシピ・作り方

蒸し茄子小松菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみもヘルシーにしたい

材料(1~2人分)

  • 茄子 小1本
  • 小松菜 2~3枝
  • 少々
  • ●おろし生姜 半片
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は全体をラップで包んでレンジで4~5分チンし、食べやすい大きさに切る。小松菜は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。●は合わせる。
  2. 2 1の茄子、小松菜、●を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

つまみもヘルシーにしたい

おいしくなるコツ

小松菜はよく水切りしておきます

  • レシピID:1500019912
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/04/15 16:22
    蒸し茄子小松菜のナムル
    ごま油の香りで茄子も小松菜もおいしく食べられました。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る