そばつゆを使ったカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに
、トンカツはひと口大に切る - 2 鍋にそばつゆ、玉ねぎを入れて中火で煮る
- 3 トンカツ、溶き卵をかけて中火で蓋をして煮る
- 4 丼にご飯を盛り、卵が半熟程度に煮えた③をのせて完成
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/12/27 01:36ありがとうございます。海苔と紅しょうがはお許し願いたいのですが、安定した美味しさ、これはまた作ってしまいそうです。
-
ぶなしめじ06092017/11/07 22:58味付けが簡単でいいですね!ありがとうございました♪
-
ゴールデンアルジータ2017/10/29 21:55がっつり!満腹(๑˃̵ᴗ˂̵)
ごちそう様です! -
めぐゾー2017/10/01 21:48簡単ガッツリご飯~(*^^*)♪とっても美味しかったですっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪