そばつゆを使ったカツ丼 レシピ・作り方

そばつゆを使ったカツ丼
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに
    、トンカツはひと口大に切る
  2. 2 鍋にそばつゆ、玉ねぎを入れて中火で煮る
  3. 3 トンカツ、溶き卵をかけて中火で蓋をして煮る
  4. 4 丼にご飯を盛り、卵が半熟程度に煮えた③をのせて完成

きっかけ

ご飯があったので

  • レシピID:1500019842
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る