そばつゆを使ったカツ丼 レシピ・作り方

そばつゆを使ったカツ丼
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに
    、トンカツはひと口大に切る
  2. 2 鍋にそばつゆ、玉ねぎを入れて中火で煮る
  3. 3 トンカツ、溶き卵をかけて中火で蓋をして煮る
  4. 4 丼にご飯を盛り、卵が半熟程度に煮えた③をのせて完成

きっかけ

ご飯があったので

  • レシピID:1500019842
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ルンルン気合
    ルンルン気合
    2017/12/27 01:36
    そばつゆを使ったカツ丼
    ありがとうございます。海苔と紅しょうがはお許し願いたいのですが、安定した美味しさ、これはまた作ってしまいそうです。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/11/07 22:58
    そばつゆを使ったカツ丼
    味付けが簡単でいいですね!ありがとうございました♪
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2017/10/29 21:55
    そばつゆを使ったカツ丼
    がっつり!満腹(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ごちそう様です!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/10/01 21:48
    そばつゆを使ったカツ丼
    簡単ガッツリご飯~(*^^*)♪とっても美味しかったですっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る