さっぱりゴーヤ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは中の種綿を取り。スライスします。
-
2
お鍋にお湯を沸かし沸騰したら
ゴーヤをパパット1分~2分程度泳がせます。さっとザルにあげて、氷水で洗い冷たく冷やします。 - 3 セロリは、普通の大きなセロリでなくて、最近小さい細いハーブのようなセロリが販売されているのでそれを細かくきります。
- 4 黒酢・ハチミツ・オリーブオイルを混ぜます。
- 5 お皿にゴーヤとセロリ・黒酢のタレを入れてさっくり混ぜて冷蔵庫でひやします。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- さっぱりゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません