さっぱりゴーヤ♪ レシピ・作り方

さっぱりゴーヤ♪
  • 約10分
  • 300円前後
megupiyo
megupiyo
黒酢たっぷりで美味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは中の種綿を取り。スライスします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし沸騰したら
    ゴーヤをパパット1分~2分程度泳がせます。さっとザルにあげて、氷水で洗い冷たく冷やします。
  3. 3 セロリは、普通の大きなセロリでなくて、最近小さい細いハーブのようなセロリが販売されているのでそれを細かくきります。
  4. 4 黒酢・ハチミツ・オリーブオイルを混ぜます。
  5. 5 お皿にゴーヤとセロリ・黒酢のタレを入れてさっくり混ぜて冷蔵庫でひやします。

きっかけ

ゴーヤがたくさん採れたので!

おいしくなるコツ

ゴーヤを氷水でさらすと苦味がなくなり食べやすくなります

  • レシピID:1500019759
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 黒酢 セロリ ハチミツ
料理名
さっぱりゴーヤ
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る