豚ひき肉のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ゴーヤは薄切りにする。ゴーヤは塩と合わせて漬ける。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ豚ひき肉を中火で炒める
- 3 玉ねぎを入れて中火で炒めたら、水気を取ったゴーヤを入れて中火で炒める
- 4 水気を取ってちぎった豆腐、ほんだしを入れて中火で炒める
- 5 溶き卵を入れて中火で炒める
- 6 醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜてから入れて中火で炒めて完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません