豚ひき肉のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

豚ひき肉のゴーヤチャンプル
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ゴーヤは薄切りにする。ゴーヤは塩と合わせて漬ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ豚ひき肉を中火で炒める
  3. 3 玉ねぎを入れて中火で炒めたら、水気を取ったゴーヤを入れて中火で炒める
  4. 4 水気を取ってちぎった豆腐、ほんだしを入れて中火で炒める
  5. 5 溶き卵を入れて中火で炒める
  6. 6 醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜてから入れて中火で炒めて完成

きっかけ

ゴーヤがあったので

  • レシピID:1500019704
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る