カニ甲羅の味噌汁 レシピ・作り方

カニ甲羅の味噌汁
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • カニ甲羅 1個
  • ネギ 1/5本
  • 400ml
  • 味噌 10g

作り方

  1. 1 ネギは薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて沸かしたら、カニ甲羅を入れて中火で煮る
  3. 3 ①を入れて味噌を溶かして、中火で煮て完成

きっかけ

カニ甲羅があったので

  • レシピID:1500019619
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る