みょうがきゅうりしらすサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●みょうが(高知県産) 1個
- ●キュウリ(千葉県産) 1本
- ●大葉(千葉県産) 1~2枚
- しらす干し 大さじ1~2
- ○亜麻仁油 大さじ1/2
- ○酢 大さじ1/2
- ○醤油 小さじ1
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 みょうがは縦半分に切って、薄切りにする。キュウリと大葉は千切り。○は合わせる。
- 2 器に●としらすを盛り、○を回しかける。粉山椒をふって完成。
きっかけ
夏らしい一品です
おいしくなるコツ
香りのあるみょうがと大葉をサッパリしたサラダに仕上げ、山椒をふることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500019507
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません