つまみにピッタリ、タコの揚げ焼き レシピ・作り方

つまみにピッタリ、タコの揚げ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ、おかずにも

材料(1~2人分)

  • タコ(蒸し等) 半足
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1/2
  • ○おろしニンニク 半片
  • 片栗粉 大さじ3
  • ●粉山椒 小さじ1/4
  • ●一味唐辛子 小さじ1/4
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ○と●はそれぞれ合わせておく。タコは○につけてしばらく放置し、片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1のタコを揚げ焼きにする。よく油を切り、器に盛って、●とカイワレを添える。完成。

きっかけ

つまみにピッタリ、おかずにも

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500019219
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る