鮭ホウレンのバター醤油ダレがけ レシピ・作り方

鮭ホウレンのバター醤油ダレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
魚も野菜も、バランスよく取ります

材料(2人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • 酒(まぶし用) 大さじ1
  • ホウレン草 半束
  • 少々
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○バター 大さじ1/2
  • ○砂糖 一つまみ
  • ○おろしニンニク 一つまみ

作り方

  1. 1 塩鮭は酒(まぶし用)をまぶして馴染ませる。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切り、皿に盛る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鮭を両面色よく焼いて火を通し、1のホウレン草上にのせる。同じフライパンに、今度は○を入れて煮立たせ、鮭に回しかける。完成。

きっかけ

魚も野菜も、バランスよく取ります

おいしくなるコツ

ほうれん草の茹ですぎに注意します

  • レシピID:1500018831
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る