鮭ホウレンのバター醤油ダレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 2切れ
- 酒(まぶし用) 大さじ1
- ホウレン草 半束
- 塩 少々
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 小さじ2
- ○バター 大さじ1/2
- ○砂糖 一つまみ
- ○おろしニンニク 一つまみ
作り方
- 1 塩鮭は酒(まぶし用)をまぶして馴染ませる。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切り、皿に盛る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鮭を両面色よく焼いて火を通し、1のホウレン草上にのせる。同じフライパンに、今度は○を入れて煮立たせ、鮭に回しかける。完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません