人参はんぺんひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮ごと千切り。ひじきはよく水洗いする。はんぺんは細く切る。鍋に○を温め、●を炒める。
- 2 油が馴染んだら△を加え、蓋をして中火で10~15分煮込む。余分な水分を飛ばして完成。
きっかけ
歯ごたえの良い生ひじきは人参と一緒に煮物にします
おいしくなるコツ
はんぺんは結構しょっぱいので、味付けは薄めにします
- レシピID:1500018510
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2017/09/15 23:22ひじき大好きです。
鷹の爪は初めて入れましたが少しピリ辛になって美味しくいただきました( ^ω^ )
また作ります(^_^)