人参はんぺんひじきの煮物 レシピ・作り方

人参はんぺんひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
歯ごたえの良い生ひじきは人参と一緒に煮物にします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮ごと千切り。ひじきはよく水洗いする。はんぺんは細く切る。鍋に○を温め、●を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら△を加え、蓋をして中火で10~15分煮込む。余分な水分を飛ばして完成。

きっかけ

歯ごたえの良い生ひじきは人参と一緒に煮物にします

おいしくなるコツ

はんぺんは結構しょっぱいので、味付けは薄めにします

  • レシピID:1500018510
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/09/15 23:22
    人参はんぺんひじきの煮物
    ひじき大好きです。
    鷹の爪は初めて入れましたが少しピリ辛になって美味しくいただきました( ^ω^ )
    また作ります(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る