あんこ餅 レシピ・作り方

あんこ餅
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(6人分)

  • もち米 420g
  • 280ml
  • 市販のこしあん 200g

作り方

  1. 1 もち米は水洗いして、30分くらい置いて水気を取る
  2. 2 ホームベーカリーに①、水を入れ、餅コースにセットして、お餅を作る
  3. 3 できたら食べやすい大きさに切りわけて、こしあん絡めて完成

きっかけ

もち米があったので

  • レシピID:1500018448
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はまみえー
    はまみえー
    2018/05/30 21:24
    あんこ餅
    お茶受けに作りました(^-^)
    とってもおいしかったです(^△^)
  • aytmm
    aytmm
    2017/08/20 11:21
    あんこ餅
    美味しく頂きました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る