やりいかブロッコリーのバターワイン醤油 レシピ・作り方

やりいかブロッコリーのバターワイン醤油
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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美味しい取り合わせです

材料(2人分)

  • やりいか(ボイル等) 小2~3杯
  • ブロッコリー(千葉県産) 半房
  • ○バター 大さじ1
  • ○鷹の爪(お好みで) 少々
  • ○きざみニンニク 半片
  • 白ワイン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 やりいかは甲を取り除き、一口大に切る。ブロッコリーは茎も使用、薄めの一口大に切る。フライパンに○を入れて温め、バターを溶かす。
  2. 2 バターが溶けたらブロッコリーを加え、白ワインを入れて蓋をする。ブロッコリーに火が通ったらやりいかも加え、醤油で味付けする。完成。

きっかけ

美味しい取り合わせです

おいしくなるコツ

ブロッコリーは蒸し焼きにして火を通します

  • レシピID:1500018339
  • 公開日:2017/01/31
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ブロッコリー
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