やりいかブロッコリーのバターワイン醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- やりいか(ボイル等) 小2~3杯
- ブロッコリー(千葉県産) 半房
- ○バター 大さじ1
- ○鷹の爪(お好みで) 少々
- ○きざみニンニク 半片
- 白ワイン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 やりいかは甲を取り除き、一口大に切る。ブロッコリーは茎も使用、薄めの一口大に切る。フライパンに○を入れて温め、バターを溶かす。
- 2 バターが溶けたらブロッコリーを加え、白ワインを入れて蓋をする。ブロッコリーに火が通ったらやりいかも加え、醤油で味付けする。完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)