野菜たっぷり♪あったかポトフ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪あったかポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
mameko-kitchen
mameko-kitchen
寒い時期に野菜をたくさん食べられるポトフです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 タマネギとニンジンは薄切り、ジャガイモは2cm角に切る。
    ソーセージは半分に切る。
  2. 2 片手鍋に、オリーブオイルを入れ中火に加熱する。
    塩、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモを炒める。玉ねぎが透明になったらソーセージを入れ軽く炒める。
  3. 3 水、酒、コンソメキューブ、ダシダを加え20分ほど弱火〜中火で煮る。
    ジャガイモが柔らかくなれば出来上がり。
    お好みで粒マスタードを添えても美味しいです。

きっかけ

寒い日に野菜をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

塩を入れて野菜を炒めると、水分が抜け早く炒めることができます。 酒を入れることで、旨味が増します。

  • レシピID:1500018120
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゃー0826
    ちゃー0826
    2019/10/25 22:32
    野菜たっぷり♪あったかポトフ
    二歳の娘もばくばく食べてくれて、みんなで美味しくいただきました!
    ありがとうございました☆

    また、つくりたいです(*^^*)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2016/12/23 08:24
    野菜たっぷり♪あったかポトフ
    美味しかったです!
  • みえ20000103
    みえ20000103
    2016/12/13 21:06
    野菜たっぷり♪あったかポトフ
    体も温まり美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る