野菜たっぷり♪あったかポトフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
タマネギとニンジンは薄切り、ジャガイモは2cm角に切る。
ソーセージは半分に切る。 -
2
片手鍋に、オリーブオイルを入れ中火に加熱する。
塩、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモを炒める。玉ねぎが透明になったらソーセージを入れ軽く炒める。 -
3
水、酒、コンソメキューブ、ダシダを加え20分ほど弱火〜中火で煮る。
ジャガイモが柔らかくなれば出来上がり。
お好みで粒マスタードを添えても美味しいです。
きっかけ
寒い日に野菜をたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
塩を入れて野菜を炒めると、水分が抜け早く炒めることができます。 酒を入れることで、旨味が増します。
- レシピID:1500018120
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゃー08262019/10/25 22:32二歳の娘もばくばく食べてくれて、みんなで美味しくいただきました!
ありがとうございました☆
また、つくりたいです(*^^*) -
ノウズミニマム2016/12/23 08:24美味しかったです!
-
みえ200001032016/12/13 21:06体も温まり美味しかったです♪