簡単エビチリ レシピ・作り方

簡単エビチリ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
予め揚げる必要なし

材料(2人分)

  • ○海老 4匹
  • ○おろし生姜 半片
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○長ねぎ 1/4本
  • ●水 100cc
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●酒 大さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 海老は殻が気になるようなら剥いておく。長ねぎは微塵切り。●は合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。海老に焼き色がついたら、●を加え、煮立たせる。小ネギを散らして完成。

きっかけ

予め揚げる必要なし

おいしくなるコツ

●は味見をして、好みの塩加減にしておきます

  • レシピID:1500018056
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る