舞茸と玉ねぎのうどん レシピ・作り方

舞茸と玉ねぎのうどん
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

  • 生うどん 2人分
  • 水(茹でる用) 900ml
  • 玉ねぎ 1個
  • 舞茸 1パック
  • うどんスープの素 2人分
  • 400ml

作り方

  1. 1 玉ねぎ、舞茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、うどんスープの素、①を入れ中火で煮る
  3. 3 鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、うどんを中火で茹でる
  4. 4 茹でたら、冷水で洗う
  5. 5 丼に④を盛り、煮えた②をかけて完成

きっかけ

うどんがあったから

  • レシピID:1500017947
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る