舞茸と玉ねぎのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生うどん 2人分
- 水(茹でる用) 900ml
- 玉ねぎ 1個
- 舞茸 1パック
- うどんスープの素 2人分
- 水 400ml
作り方
- 1 玉ねぎ、舞茸は食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水、うどんスープの素、①を入れ中火で煮る
- 3 鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、うどんを中火で茹でる
- 4 茹でたら、冷水で洗う
- 5 丼に④を盛り、煮えた②をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません