ピーマンエリンギのおかか炒め レシピ・作り方
![ピーマンエリンギのおかか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c341ed20b74d36f244b2918a9b0e2f4e9046d74.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ○ピーマン(茨城県産) 2個
- ○エリンギ 1本
- ごま油 大さじ1弱
- 鰹節 小1パック
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
○は細く切る。フライパンにごま油を熱し、○を入れて炒める。
-
2
酒をふって、飛ばしながら炒め、火が通ったら鰹節をふる。醤油で味付けして完成。
きっかけ
つまみにもOK
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って炒めることで柔かくなり、青臭さも軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500017916
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Joetake2020/05/23 10:43飲んべえには最高の一品でした。おかかを買い忘れたのでまたトライしたいと思います。