ピーマンエリンギのおかか炒め レシピ・作り方

ピーマンエリンギのおかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○は細く切る。フライパンにごま油を熱し、○を入れて炒める。
  2. 2 酒をふって、飛ばしながら炒め、火が通ったら鰹節をふる。醤油で味付けして完成。

きっかけ

つまみにもOK

おいしくなるコツ

ピーマンは細く切って炒めることで柔かくなり、青臭さも軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500017916
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Joetake
    Joetake
    2020/05/23 10:43
    ピーマンエリンギのおかか炒め
    飲んべえには最高の一品でした。おかかを買い忘れたのでまたトライしたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る