バターたっぷりのじゃがイクラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- バター 大さじ1/2
- イクラ(醤油漬け等) 大さじ1~2
作り方
- 1 じゃがいもは十字に切り込みを入れ、レンジで5分ほどチンしておく。グリルパン等にジャガイモを入れ、塩コショウを軽くふってオリーブオイルを回しかける。
- 2 1を魚グリルでこんがり焼く。ジャガイモに焼き色がついたらバターをのせ、溶け始めたら魚グリルから出す。イクラをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)