鶏肉のおろし玉ねぎソース レシピ・作り方
![鶏肉のおろし玉ねぎソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9837736b8b58deb425c4879b98867df512be98c9.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口大に切ります。
ビニール袋に下味をつけるために塩少々と酒大さじ1(分量外)を入れ、片栗粉と鶏肉を入れて、片栗粉の玉が無くなるよう、全体的に揉みます。 -
2
玉ねぎをすりおろします。最後の方はおろしにくいので、粗みじん切りサイズに切れば大丈夫です。(写真中央参照)
玉ねぎをすりおろした中に調味料(しゅうゆ・砂糖・みりん・酒)を入れます。 -
3
フライパンに油をひき、鶏肉を焼きます。両面とも焼き色がついたら、調味料と玉ねぎを混ぜたものを、フライパンに流し込み、ふたをします。
-
4
お肉に火が通って、玉ねぎをソースがとろっとしたら出来上がりです。
玉ねぎの分量によって味の濃い薄いが多少出てくるので、最後に味見をして調整して下さい。
関連情報
![あやぽん1117](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d84ea4dfbf1f7f00e966582997947d8f919c6fc9.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022017/06/11 13:28めちゃうまでした!