豚肉ゴーヤ卵炒め レシピ・作り方

豚肉ゴーヤ卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
肉も野菜もガッツリ

材料(2人分)

  • 豚バラ細切れ 80gぐらい
  • ゴーヤ(千葉県産) 半本
  • おろし生姜 半片
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • 1個
  • 鰹節 小1パック

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ゴーヤはワタを除き、薄切りにして下煮してザルにあげる。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉と生姜を炒める。
  2. 2 色が変わったらゴーヤを加え、○で薄めに味付けする。溶き卵を回しいれ、半熟状態になったら器に盛る。鰹節を飾って完成。

きっかけ

肉も野菜もガッツリ

おいしくなるコツ

苦味のあるゴーヤを生姜と炒め、鰹節で風味よく仕上げることで、夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500017466
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る