豚肉ゴーヤ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。ゴーヤはワタを除き、薄切りにして下煮してザルにあげる。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉と生姜を炒める。
- 2 色が変わったらゴーヤを加え、○で薄めに味付けする。溶き卵を回しいれ、半熟状態になったら器に盛る。鰹節を飾って完成。
きっかけ
肉も野菜もガッツリ
おいしくなるコツ
苦味のあるゴーヤを生姜と炒め、鰹節で風味よく仕上げることで、夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500017466
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
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