中華風肉豆腐 レシピ・作り方

中華風肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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つまみにも、おかずにも

材料(1~2人分)

  • 豚肉細切れ 60gぐらい
  • 長葱 半本
  • しらたき 半袋
  • 木綿豆腐 半丁
  • ごま油 大さじ1
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○鷹の爪 少々
  • ○醤油 大さじ1
  • ○豆鼓 小さじ1
  • ○五香粉 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 長葱は斜め薄切り。しらたきは下茹でしてザルにあげる。豆腐は手で崩しておく。鍋にごま油を熱し、長葱を炒める。しんなりしたら豚肉を入れ、色が変わったら○を加える。
  2. 2 豆腐としらたきを加え、水をヒタヒタ弱まで注ぐ。水気が少なくなるまで煮込んで完成。

きっかけ

つまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

豆鼓はそのままでも、微塵切りにしてどちらでもお好みでOK

  • レシピID:1500017462
  • 公開日:2016/08/22
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