茹でイカゴーヤの味噌卵黄 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切り、湯通ししてザルにあげる。ゴーヤはワタを除いて薄切り。○は合わせておく。
- 2 塩を加えた熱湯でゴーヤを茹で、ザルにあげる。イカとゴーヤを器に盛り、○をかけて完成。
きっかけ
つまみにピッタリ、おかずにも
おいしくなるコツ
苦味のあるゴーヤをさっぱり酢味噌とあえることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500017427
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません