茹でイカゴーヤの味噌卵黄 レシピ・作り方

茹でイカゴーヤの味噌卵黄
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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つまみにピッタリ、おかずにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切り、湯通ししてザルにあげる。ゴーヤはワタを除いて薄切り。○は合わせておく。
  2. 2 塩を加えた熱湯でゴーヤを茹で、ザルにあげる。イカとゴーヤを器に盛り、○をかけて完成。

きっかけ

つまみにピッタリ、おかずにも

おいしくなるコツ

苦味のあるゴーヤをさっぱり酢味噌とあえることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500017427
  • 公開日:2016/08/17
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ゴーヤ
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