ゴーヤイカの簡単つまみ レシピ・作り方

ゴーヤイカの簡単つまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
簡単で美味しいつまみです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを除き、薄く切る。イカは下処理し、食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし、塩を加えてゴーヤを茹でる。茹で上がる直前にイカを加え、色が変わったらザルにあげる。ゴーヤ、イカ、○を混ぜ合わせ、器に盛って完成。

きっかけ

簡単で美味しいつまみです

おいしくなるコツ

苦味のあるゴーヤをごま油で風味よく仕上げ、夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500017383
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る