夏はコレ!ツナとゴーヤの甘酢あえ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンで取り除き薄くスライスする。
- 2 沸騰したお湯に塩を入れてゴーヤを3分くらい茹でる。
- 3 茹でたゴーヤをザルにとり水気を切って、ボールに入れて、熱いうちに☆の調味料全てとツナを入れて混ぜる。
- 4 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとツナの甘酢あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません