ホウレン草の干し海老ナンプラー炒め レシピ・作り方

ホウレン草の干し海老ナンプラー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
干し海老の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • ○干し海老 大さじ1
  • ○刻みニンニク 半片
  • ○鷹の爪(お好みで) 少々
  • ●ナンプラー 小さじ1
  • ●砂糖 一つまみ
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草はざく切り。干し海老は同量の水で戻す(戻し汁はスープ等に利用する)。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。
  2. 2 ホウレン草を加え、油が馴染んだら●で味付けする。完成。

きっかけ

干し海老の香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

ホウレン草は干し海老と炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500017267
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る