ホウレン草の干し海老ナンプラー炒め レシピ・作り方
![ホウレン草の干し海老ナンプラー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eca3795234fb3b8e52fab8583b63d04784e2abe.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産) 半束
- ○干し海老 大さじ1
- ○刻みニンニク 半片
- ○鷹の爪(お好みで) 少々
- ●ナンプラー 小さじ1
- ●砂糖 一つまみ
- ●塩コショウ 少々
作り方
-
1
ホウレン草はざく切り。干し海老は同量の水で戻す(戻し汁はスープ等に利用する)。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。
-
2
ホウレン草を加え、油が馴染んだら●で味付けする。完成。
きっかけ
干し海老の香りが食欲をそそります
おいしくなるコツ
ホウレン草は干し海老と炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500017267
- 公開日:2016/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません