豚小松菜のゴマ酢炒め レシピ・作り方

豚小松菜のゴマ酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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肉も野菜もしっかり取ります

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 70gぐらい
  • 小松菜(千葉県産) 半束
  • ○長葱 1/4本
  • ○おろし生姜 半片
  • ごま油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • すりゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉と小松菜は食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。フライパンにごま油を温め、○を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら小松菜を入れる。
  2. 2 全体に油が馴染んだら●を加えて酒分を飛ばす。皿に盛り、すりごまをかけて完成。

きっかけ

肉も野菜もしっかり取ります

おいしくなるコツ

小松菜は肉と炒めることで柔かくなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500017254
  • 公開日:2016/07/28
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小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/10/18 18:40
    豚小松菜のゴマ酢炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

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