豚小松菜のゴマ酢炒め レシピ・作り方
![豚小松菜のゴマ酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c932faeb776e52409fdbeba3646d55166ba2438a.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉と小松菜は食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。フライパンにごま油を温め、○を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら小松菜を入れる。
-
2
全体に油が馴染んだら●を加えて酒分を飛ばす。皿に盛り、すりごまをかけて完成。
きっかけ
肉も野菜もしっかり取ります
おいしくなるコツ
小松菜は肉と炒めることで柔かくなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500017254
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/10/18 18:40簡単に出来て良かったです(^^)