簡単!イワシの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は洗って輪切りにする
- 2 イワシの頭を切り落とし、はらわたを抜き取る
-
3
分量外の塩水を用意して、イワシを洗う
この時、イワシを尾から逆なですると簡単にウロコも外れます - 4 鍋に、水、調味料を全て入れ煮立てる
- 5 鍋が煮立ってきたら、イワシ、生姜を入れて落としフタをする
- 6 ふたたび煮立ってきたら、弱火にしてコトコト煮汁が1/4ぐらいになるまで煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシの生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません