お弁当に!レンジでチン♡小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を洗って、しっかりと水気を切り、2㎝くらいに切る
- 2 耐熱容器に、小松菜、調味料など全部を入れて、600wで約2分チンすれば出来上がり!
きっかけ
フライパンで炒って作っていた物をもっと簡単に!っと思ってレンジ調理にしてみました。
おいしくなるコツ
小松菜の水気をしっかり切らないと水っぽくなります。
- レシピID:1500017002
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- 料理名
- 小松菜のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エビフライタルタル2021/03/07 23:48簡単でとても美味しかったです(^^)あっという間にできるのも助かります。良いレシピをありがとうございました!