お弁当に!レンジでチン♡小松菜のお浸し レシピ・作り方

お弁当に!レンジでチン♡小松菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
alphaman777
alphaman777
忙しい朝にもってこい!レンジで作れるオカズです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って、しっかりと水気を切り、2㎝くらいに切る
  2. 2 耐熱容器に、小松菜、調味料など全部を入れて、600wで約2分チンすれば出来上がり!

きっかけ

フライパンで炒って作っていた物をもっと簡単に!っと思ってレンジ調理にしてみました。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり切らないと水っぽくなります。

  • レシピID:1500017002
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
小松菜のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エビフライタルタル
    エビフライタルタル
    2021/03/07 23:48
    お弁当に!レンジでチン♡小松菜のお浸し
    簡単でとても美味しかったです(^^)あっという間にできるのも助かります。良いレシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る