豆腐ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み上から皿などの重しをのせて水切りをする。
フライパンにサラダ油を敷き、木綿豆腐を崩しながら炒めて水分を飛ばす。 - 2 にんじん、玉ねぎはみじん切りにし、1のフライパンに加え炒める。合いびき肉も加えて色が変わるまでしっかりと炒めて火を入れる。
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3
カレー粉、ケチャップ、ウスターソース、砂糖を加えて混ぜ、塩こしょうで味をととのえる。
グリーンピース缶の水気を切り、フライパンに加える。 - 4 皿にあたたかい白米を盛り、3のカレーを乗せて半分に切ったゆでたまごを飾ったらパセリを振る。
きっかけ
ヘルシーだけど満足できるごはんを考えていたときに、豆腐をひきにくのようにぽろぽろに炒めたらおいしいのではと考えつき、レシピを作りました。
おいしくなるコツ
最初に豆腐を炒めるときにしっかりと水分を飛ばしてぽろぽろのそぼろ状にすることです。
- レシピID:1500016907
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ドライカレー
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