ホウレン草しめじアボカドトマトのおかかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草は食べやすい長さに切り、しめじと一緒に熱湯で茹でてザルにあげる。アボカドは一口大に切り、レモン汁をふる。ミニトマトは1/4に切る。○は合わせておく。
- 2 ○以外の材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。○を回しかけて完成。
きっかけ
野菜たっぷりな一品です
おいしくなるコツ
ほうれん草は塩茹ですることで青臭さが軽減し、柚子ダレとあわせることでお子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500016742
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません