ホウレン草しめじアボカドトマトのおかかサラダ レシピ・作り方

ホウレン草しめじアボカドトマトのおかかサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
野菜たっぷりな一品です

材料(2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • しめじ 1/3袋
  • アボカド 半個
  • レモン汁 少々
  • ミニトマト 3個
  • 鰹節 小1パック
  • ○柚子果汁(または酢) 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1弱
  • ○サラダ油 大さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ホウレン草は食べやすい長さに切り、しめじと一緒に熱湯で茹でてザルにあげる。アボカドは一口大に切り、レモン汁をふる。ミニトマトは1/4に切る。○は合わせておく。
  2. 2 ○以外の材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。○を回しかけて完成。

きっかけ

野菜たっぷりな一品です

おいしくなるコツ

ほうれん草は塩茹ですることで青臭さが軽減し、柚子ダレとあわせることでお子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500016742
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る