味付け簡単 もやしの入った ニラたま炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を用意する。
ニラは3㎝程度の長さに切る。
にんじんは0.5×3㎝程度の長さに切る。
もやしは長いようなら、食べやすい大きさに切って下さい。 - 2 ごま油を入れ、中火であたためたフライパンで、たまごを炒め、別に取っておく。
- 3 同じフライパンで、にんじんをしんなりするまで炒める、
-
4
もやしを入れて、炒める。
中華だし、ごまを入れ、よく混ぜる。 - 5 もやしがしんなりしたら、ニラをいれ、2~3分炒める。
- 6 たまごをフライパンに戻し、炒める。
- 7 たまごがあたたまったら、出来上がり。
きっかけ
子供たちが、ニラたまが好きなのですが、胃腸が弱い人は、ニラの食べ過ぎに注意。と聞いたことがあったので、たくさん食べられるように、もやしやにんじんを入れて、かさ増ししました。今では、基本のニラたまより、こちらのレシピがお気に入りのようです。
おいしくなるコツ
メインのおかずとして食べたいときは、3で、ひき肉(種類はなんでもOK)をいれると、ボリュームのあるおかずになります。
- レシピID:1500016671
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- 料理名
- もやし入り ニラたま炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よこぶえ2021/07/17 19:33味付け簡単でおいしかったです。
-
まーにゃん ฅ•ω•ฅ2021/06/28 18:30もやしと人参も入れてボリュームアップできました。
あと1品足りない時に良いです。 -
リンゴまま2020/08/14 12:03またリピします♡