味付け簡単 もやしの入った ニラたま炒め レシピ・作り方

味付け簡単 もやしの入った ニラたま炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しらつむ
しらつむ
もやしの入ったニラたまです。おいしいニラたまを、たくさん食べることができます。炒めるだけ、味付けも簡単で、ご飯も進む、優秀な節約レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を用意する。
    ニラは3㎝程度の長さに切る。
    にんじんは0.5×3㎝程度の長さに切る。
    もやしは長いようなら、食べやすい大きさに切って下さい。
  2. 2 ごま油を入れ、中火であたためたフライパンで、たまごを炒め、別に取っておく。
  3. 3 同じフライパンで、にんじんをしんなりするまで炒める、
  4. 4 もやしを入れて、炒める。
    中華だし、ごまを入れ、よく混ぜる。
  5. 5 もやしがしんなりしたら、ニラをいれ、2~3分炒める。
  6. 6 たまごをフライパンに戻し、炒める。
  7. 7 たまごがあたたまったら、出来上がり。

きっかけ

子供たちが、ニラたまが好きなのですが、胃腸が弱い人は、ニラの食べ過ぎに注意。と聞いたことがあったので、たくさん食べられるように、もやしやにんじんを入れて、かさ増ししました。今では、基本のニラたまより、こちらのレシピがお気に入りのようです。

おいしくなるコツ

メインのおかずとして食べたいときは、3で、ひき肉(種類はなんでもOK)をいれると、ボリュームのあるおかずになります。

  • レシピID:1500016671
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉300円前後の節約料理簡単夕食もやしにら
関連キーワード
ニラたま にら もやし 炒め物
料理名
もやし入り ニラたま炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る