揚げない♡フライパンで鶏むね肉でナゲット レシピ・作り方

揚げない♡フライパンで鶏むね肉でナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
alphaman777
alphaman777
フライパンひとつでできて、ヘルシ〜♪後かたづけも楽ち〜ん♪ミンチよりも安上がりぃ〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をはがす
  2. 2 1㎝角くらいのさいの目切りにする
  3. 3 調味料を加えて混ぜ、10分ほどおく
  4. 4 フライパンに油をひき、
    大さじ2杯分くらい分づつの
    かたまりを作り並べてから
    火をつける
  5. 5 中火で約5分揚げ焼きに
    フチが白くなってきたら〜
  6. 6 ひっくり返してあと5分!
    で出来上がり

    お好みでケチャップなどをつけてお召し上がりください♡
  7. 7 ◎おまけですが…

    はがした皮を短冊状に切る
  8. 8 串に刺し、ラップして冷凍保存する

    何本かたまったら、まとめて焼いて食べましょ♡

きっかけ

鶏むね肉が、安かったので!

おいしくなるコツ

あまり小さく切りすぎないこと、食感が楽しめます。

  • レシピID:1500016556
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンナゲット
料理名
チキンナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る