揚げない♡フライパンで鶏むね肉でナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮をはがす
- 2 1㎝角くらいのさいの目切りにする
- 3 調味料を加えて混ぜ、10分ほどおく
-
4
フライパンに油をひき、
大さじ2杯分くらい分づつの
かたまりを作り並べてから
火をつける -
5
中火で約5分揚げ焼きに
フチが白くなってきたら〜 -
6
ひっくり返してあと5分!
で出来上がり
お好みでケチャップなどをつけてお召し上がりください♡ -
7
◎おまけですが…
はがした皮を短冊状に切る -
8
串に刺し、ラップして冷凍保存する
何本かたまったら、まとめて焼いて食べましょ♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)