豚しゃぶ水菜巻き レシピ・作り方

豚しゃぶ水菜巻き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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おかずにも、つまみにも

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 4~5枚
  • 水菜 1/4束
  • ○長葱 1/3本
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○酢 大さじ1
  • ○ごま油 小さじ1/2
  • ○ワサビ 小さじ1/2
  • ○砂糖 一つまみ
  • ○一味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして冷水に取り、ザルにあげる。水菜は1/4ほどの長さに切る。長ネギは微塵切りにして、他の○と合わせておく。
  2. 2 1の豚肉で水菜を巻いて皿にのせ、○をかける。完成。

きっかけ

おかずにも、つまみにも

おいしくなるコツ

水菜は固い部分を取り除いておきます

  • レシピID:1500016432
  • 公開日:2016/05/03
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豚薄切り肉
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