簡単☆ロブスターとジャガイモのアヒージョ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷凍ロブスター 1本
- 新じゃが 2個
- にんにく 5かけ
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 100cc
- ローズマリー(ドライ) 小さじ1
作り方
-
1
ジャガイモは洗って4つ割りしてシリコンスチーマーにいれてレンジで3分かけておく
- 2 フライパンに凍ったままのロブスターとにんにく、ジャガイモを並べローズマリーと塩を振りオリーブオイルをかけふたをして弱めの中火にかける
-
3
わいてきたらそこから3分、ひっくりかえしてさらに3分で出来上がり。
フライパンのまま食卓に!
残ったオイルはパンにつけたりパスタにしても美味しい^^
きっかけ
アヒージョを家でも食べたくて^^
おいしくなるコツ
たまたまロブスターがありましたが冷凍むき海老でも美味しく出来ます!
- レシピID:1500016408
- 公開日:2016/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません