根菜豚汁鍋 レシピ・作り方

根菜豚汁鍋
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
根菜たっぷりの豚汁鍋です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根・人参は皮も使用。豚肉と○は一口大に切る。長葱は斜め薄切り。小ネギは小口切り。土鍋に◎を入れて温める。別鍋に油(分量外)を熱し、長葱を炒め、しんなりしたら豚肉を加える。
  2. 2 豚肉の色が変わったら○を加え、油が馴染んだら、1の◎に入れる。蓋をして野菜が柔かくなるまで煮込む。味噌を溶きいれ、△を散らして完成。

きっかけ

根菜たっぷりの豚汁鍋です

おいしくなるコツ

味噌の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500016348
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る