根菜豚汁鍋 レシピ・作り方
![根菜豚汁鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ee623dff0d572a7432a168106fac1e43b6da9b4.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根・人参は皮も使用。豚肉と○は一口大に切る。長葱は斜め薄切り。小ネギは小口切り。土鍋に◎を入れて温める。別鍋に油(分量外)を熱し、長葱を炒め、しんなりしたら豚肉を加える。
-
2
豚肉の色が変わったら○を加え、油が馴染んだら、1の◎に入れる。蓋をして野菜が柔かくなるまで煮込む。味噌を溶きいれ、△を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません