春菊ごぼうのゴマ味噌あえ レシピ・作り方

春菊ごぼうのゴマ味噌あえ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

  • 春菊 半束
  • ごぼう 1/3本
  • 少々
  • ○すりゴマ 大さじ1
  • ○味噌 小さじ2
  • ○砂糖(お好みで) 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ○は合わせる。ごぼうは細く切って、酢を加えた熱湯で茹でる。ごぼうが茹で上がる直前に春菊を加え、ザルにあげる。
  2. 2 1の春菊を食べやすい長さに切り、水気を絞る。春菊、ごぼう、○をあえて器に盛る。完成。

きっかけ

つまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

甘い味付けが苦手な方は、砂糖は少なめか無しで

  • レシピID:1500016172
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ごぼう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る